网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 会计业务 >> 会计通知公告
赤峰市2017年会计专业技术初级资格考试结束
加入时间:[05-18]     点击:504

 

201751315日,全国会计专业技术初级资格赤峰考区考试如期举行。赤峰市严格按照《2017年度内蒙古自治区会计专业技术初级资格无纸化考试工作方案》 要求,周密部署,严格实施,较好地完成了考试工作任务。据统计,全市设考点1个,分6个批次,设38个考场,全市报名人数2,471人,剔除未打印准考证不予安排考试377人,应考2,094人,出考1,755人,出考率为84%

    赤峰市积极行动起来,及时成立了领导小组和办事机构,有组织、按计划精心安排了考试工作。一是组建了考试工作队伍,从财政部门、松山四中共抽调37人组建了考试工作队伍,分工为考区领导、巡视、监考、网络操作、技术保障、保卫等岗位,并于510集中专门培训,强调了政策、纪律、责任,布置了工作任务。二是考前及时联系供电部门保障考试期间正常用电、调试了考试微机、绑定了技术保障,确保考试机器完好地满足考试要求;三是要求有关人员严格按规定程序进行操作,使考务工作程序化,有利地规范了考务工作;四是制定了考试突发事件应急措施,并指定专门人员负责。

考试期间,监考人员认真负责,严格核对了考生信息,利用金属探测仪、屏蔽仪、监控仪,严防替考、电子传输的作弊行为发生。本次考试安排宣读了考试须知,并告知考生新规将作弊纳入了个人信用的事项,要求考生严格按规定入场考试。在严格监考的同时,也注重了服务考生。一是按时在考点悬挂了横幅,设置了考场分布图,指定专人引导考生入场;二是在考场门前安放了饮水机、配备了一次性纸杯、矿泉水供考生需用,还安排了特殊考生休息室。为加强社会监督,专门设立了2017年全国会计专业技术资格考试赤峰考区举报电话,但未接到举报。考试期间,宫学良同志赴考场巡察,鼓舞了考务人员的工作热情。

本次考试秩序井然,考试顺利结束。


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999