网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政预决算 >> 政府预决算
2016年赤峰市地方政府性债务情况说明
加入时间:[03-17]     点击:352
2016年赤峰市地方政府性债务情况说明
 

根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2016年分地区政府债务限额的通知》(内财预〔2016〕2205号)文件,经自治区人民政府批准,核定我市2016年地方政府债务限额287.27亿元,其中,一般债务限额186.94亿元,专项债务限额100.33亿元。

2016年,中央继续实施积极财政政策,增加新增债券发行额度,同时,对存量政府债务进行置换。全市通过自治区代发地方政府债券筹集资金97.28亿元,其中,新增债券18.56亿元,置换债券78.72亿元。

从债券资金投向看,2015年新增债券主要用于农村牧区“十个全覆盖”工程及其他民生项目建设。置换债券用于偿还经各级财政、审计部门确认的2016年到期的政府负有偿还责任的债务,兼顾2015年形成的政府逾期债务和2017年及以后年度的高成本债务。通过置换政府存量债务,降低了政府债务成本,有效缓解各级政府的付息压力,同时,通过置换存量债务,也让各地腾出更多偿债资金,用于重点项目建设,促进经济稳中向好发展。在建项目的后续融资确保全市重点项目如期建设。 

 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999