网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政预决算 >> 部门预决算
赤峰市财政投资评审中心2016年度部门决算公开
加入时间:[07-30]     点击:52

第一部分 内蒙古自治区赤峰市财政投资评审中心基本情况
一、部门职能
财政投资评审中心是赤峰市财政局局属全额拨款事业单位,主要职责为:政府投资项目的工程概、预、结(决)算审查,对政府投资建设项目年度财务决算、竣工结算,材料设备降价处理和工程报废签署审查意见;财政投资的基本建设、技术改造、国土资源勘查等项目的评估、审查、咨询及评价工作,为财务局提供投资项目前期决策分析及项目建成后效益评价,财政性投资项目招标控制价格的审核及工程采购的有关工作。
二、机构设置及单位构成情况
根据工作职责,内设办公室、评审一部、评审二部、稽核部、综合部等部门。
 
第二部分 内蒙古自治区赤峰市财政投资评审中心2016年度部门决算情况说明
一、 关于2016年度预算执行情况分析
我单位为全额拨款二级事业单位。在编人员为7人,长期聘用人员为37人,预算编制只有在编人员的预算,长期聘用人员的基本工资及绩效工资支出不在预算内,所以预算执行差异率比较大。
二、关于2016年度决算情况说明
(一)关于收支情况总体说明
本部门2016年度收入总计543.81万元,支出总计543.81万元。与2015年度相比,收入减少了511.51万元,下降了48.5%;支出减少了511.51万元,下降了48.5%。主要原因:因为我单位是全额拨款事业单位,所以收入只有财政补助拨款收入,由于2016年需要支付的评审费大幅减少,所以需要财政拨款收入也大幅减少。 
(二)关于2016年度收入决算情况说明
本部门2016年度收入合计531.24万元,其中:财政拨款收入531.19万元,占100%;银行存款利息收入0.05万元,占0%。
(三)关于2016年度支出决算情况说明
本部门2016年度支出合计543.81万元,其中:基本支出379.15万元,占69.7%;项目支出164.66万元,占30.3%。
(四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
本部门2016年度财政拨款收入总计531.19万元,支出总计531.19万元。与2015年度相比,收入减少了361.73万元,下降了40.5%;支出减少了361.73万元,下降了40.5%。主要原因:因为2016年需要支付给中介机构的评审费大幅下降,所以收入、支出大幅减少。 
(五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计531.19万元,其中:基本支出366.53万元,占69%;项目支出164.66万元,占31%。
(六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出366.54万元,其中:人员经费309万元,主要包括:在编人员的基本工资、津贴补贴、绩效工资、社保费。以及长期聘用技术人员的基本工资、绩效工资、社保费。还有局属长期合同工的基本工资和社保费。较上年增加了54.27万元,主要原因是:新增加聘用技术人员的基本工资和年末绩效工资;公用经费57.54万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、培训费、劳务费、公务用车运行维护费,较上年减少4.48万元,主要原因是:办公费有所节约。
(七)关于2016年度财政拨款三公经费支出决算情况说明
1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明
本部门2016年度财政拨款三公经费预算为5万元,支出决算为3.9万元,完成预算的78%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为3.9万元,完成预算的78%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2016年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:公务用车费用比较节约。
2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明
本部门2016年度财政拨款三公经费支出3.9万元,公务用车购置及运行维护费支出3.9万元,占100%。 
公务用车购置及运行维护费支出3.9万元。公务用车运行维护费支出3.9万元,用于公务用车的加油费、过路过桥费、公车的维修及保险费用。车均运维费3.9万元,较上年增加了1.54万元,主要原因是今年出差跑长途比较多。财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。
 
第三部分  其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
本部门2016年度机关运行经费支出0万元。
(二)政府采购支出情况
本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额20.17万元,其中:政府采购货物支出18.27万元,比2015年减少6.01万元,降低了24.8%政府采购服务支出1.9万元,比2015年增加了1.9万元,主要原因是:印刷评审任务通知书的支出
(三)国有资产占用情况
截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车1辆。 
(四)预算绩效管理工作开展情况
预算绩效管理工作正在有序的进行。

附件:赤峰市财政投资评审中心2016年度部门决算公开表

 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999