网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
赤峰市财政局党组书记带头宣讲党的十九大精神
加入时间:[11-19]     点击:272

 

1117下午,赤峰市政府副市长、市财政局党组书记、局长黄国文向市财政局全体干部职工,宣讲党的十九大精神。他强调市财政局全体党员干部要深刻认识党的十九大的重大意义,认真研读党的十九大报告和党章,要按照市委要求,结合本职工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

黄国文指出:党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻落实党的十九大精神,必须充分认识到这次盛会的重大政治意义、重大理论意义、重大历史意义和重大实践意义。

黄国文强调,要充分了解十九大精神实质,必须把握新思想、新论断、新使命、新征程、新部署和新要求这“六个新”,一是习近平新时代中国特色社会主义思想;二是中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化;三是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;四是实现“两个一百年”接续奋斗、全面建成小康社会主义现代化国家的任务目标;五是推进新时代中国特色社会主义的战略部署;六是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

黄国文要求,市财政局各级干部必须有强烈的担当精神,在面对重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾时,既要大胆讲政治,又要善于讲政治,既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999