网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
赤峰市两村庄上榜改善农村人居环境示范村名单
加入时间:[10-09]     点击:140

近日,财政部和住房城乡建设部等部门公布了2017年各省(区、市)改善农村人居环境示范村名单,内蒙古自治区共有9个村庄上榜,其中赤峰市的喀喇沁旗西桥镇雷营子村被评为“保障基本示范村”,宁城县存金沟乡草沟门村被评为“美丽乡村示范村”。

据了解,按照财政部、住建部等关于创建和申报改善农村人居环境示范村相关要求,在各省(区、市)申报基础上,经组织专家审查并公示,最终评选出3类示范村共295个。其中,99个村为“保障基本示范村”,97个村为“环境整治示范村”,99个村为“美丽乡村示范村”。在上榜的近百家“保障基本示范村”中,赤峰市喀喇沁旗西桥镇雷营子村跻身其中。据介绍,近年来,喀喇沁旗西桥镇雷营子村积极完善基础设施,持续完善街巷硬化、危房改造、村民广场等农村基础设施,保障和提升村民生产生活条件。同时加大引进资金力度,利用丰富的旅游资源和朴实民风,逐步将雷营子村打造成集自然风光、森林旅游、林果采摘、名胜古迹、餐饮娱乐为一体的休闲旅游度假区,并一跃成为“全国乡村旅游模范村”、“国家乡村旅游扶贫重点村”、“国家扶贫开发工作重点村”、“国家旅游扶贫观测点”。

另外,在全国99个“美丽乡村示范村”中,赤峰市宁城县存金沟乡草沟门村名列其中。该村以生态脆弱区移民搬迁项目为突破口,实施了移民新村建设项目,解决居住问题;立足当地资源条件和发展潜力,积极探索农村经济发展新模式,帮助村民脱贫致富。2014年该村被确定为县级新农村建设示范村,2015年被确定为自治区级新农村建设示范村,2016年被列入第三批自治区级美丽宜居村庄示范名单、自治区特色景观旅游名村、自治区绿色村庄示范点。


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999