网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
我局圆满完成自治区财政厅依法行政依法理财专项考核工作
加入时间:[08-18]     点击:60

 

   

根据《内蒙古自治区法治财政建设实施方案》(内财法制〔2017902号)内蒙古自治区法治财政建设考评办法》(内财法制〔2017901号)和《2016年度内蒙古自治区法治财政建设工作考核指标》(内财法制〔2017910号),我局专门制订下发了赤峰市财政局关于印发2016年度赤峰市法治财政建设工作考核指标(赤财法〔2017374下发到各旗县区财政局局机关各科室、局属各事业单位执行。经过市、旗两级财政部门的共同努力,我市法治财政建设成效显著。7月底,自治区财政厅自治区财政厅组成考核组对我市2016年度依法行政依法理财工作进行了专门考核。   

此次考核步骤分为听取汇报、实地查看、汇总情况、反馈意见四步。考核内容是按照《2016年度内蒙古自治区依法行政依法理财工作考核指标》确定的考核指标体系,主要考核依法科学民主决策、加强规范性文件管理、规范财政行政执法行为、推进预决算公开和办事公开、加强行政监督制约机制、推进财政部门依法行政依法理财工作、加强机关党组织建设、预算编制、预算执行、绩效评价、监督检查及加减分指标。

 2016年,局机关各科室、局属各事业单位、各旗县区财政局对依法行政依法理财工作比较重视,备查资料准备充分,受到了考核组的好评。


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999