网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
关心残疾学生 让爱点亮希望
加入时间:[05-29]     点击:60

519,财政爱心志愿者服务队部分代表参加了由赤峰市民族特殊教育学校举办的为庆祝全国第二十七个助残日爱心捐助活动暨二〇一七届高中毕业典礼仪式。

今年学校助残日活动由毕业生典礼和助残活动两部分组成,活动的宗旨是通过展示赤峰市民族特殊教育学校的教育教学成果和学生自立、自强的精神风貌,向多年来一直关注、帮助在校学生的爱心单位和个人表达感恩之情。

毕业生典礼在聋哑孩子们开场舞《珊瑚颂》的表演中拉开帷幕。张学锋校长上台致辞,向前来参加此次活动的爱心单位和个人致谢并为5名毕业生送上殷切的祝福。接下来是家长代表发言,毕业生诗朗诵,毕业生向老师代表献花,教师代表讲话,学校向毕业生颁发毕业证和纪念品,毕业生向学校赠送锦旗和纪念品等环节。典礼上邓丽敏老师作为教师代表作了发言,她从学生一年级刚入学时的情景,直至高中毕业这十几年的点滴说起,回忆了学校、老师、家长、社会在学生们成长过程中所付出的艰辛和努力。邓老师的真情流露可谓是字字珠玑,句句箴言,感动得现场的老师、学生和爱心人士几度落泪,深深地体味了特校师生们的喜乐心酸。

助残活动穿插在学生文艺表演之中,学校接受了财政爱心志愿者服务队、国王赤峰供电公司、内蒙古赤峰地勘院、松山区玉龙街道办事处和华夏保险股份有限公司赤峰中心支公司等5家爱心单位对60余名贫困生的捐助,并向这些爱心单位赠送锦旗。在今年的助残日活动中,学校还发出倡议:请党员和老师们伸出援助之手,在物质和精神上对学生进行“一助一”的帮扶。学校共有83位教师(包括所有党员教师)对学生做了“一助一”帮扶,让特校孩子真正体会到了社会大家庭的温暖。

学生的文艺表演也是活动的一大亮点。聋生舞蹈《珊瑚颂》、《让爱点亮希望》、《千手观音》,优美的舞姿赢得了台下掌声不断;盲生合唱《长江我的家》和器乐合奏《青花瓷》,学前班歌舞《我长大了》等节目动人的表演在现场好评如潮。特别是学前班歌舞《我长大了》,师生在舞台上以舞蹈、歌曲的形式向观众们展示了聋儿语训的过程及成果,让人们真实感受了聋儿语训的艰难,再一次让现场观众为之落泪。

活动结束后,参加观看节目的十余名志愿者服务队员代表都依依不舍地离开了,大家纷纷表示通过这次活动更加了解了特校学生的生活状况和学校、老师对学生所付出的辛勤劳动,也激励每一位财政爱心服务队员及爱心人士在感恩社会、回馈社会同时尽一份自己力所能及的力量。回到单位大家汇聚了共同的心声:真实地了解,真挚地关爱。同时,让更多的财政人来关心残疾人、帮助残疾人、支持残疾人。


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999