网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
自治区第三督察组到我局督察投融资体制改革工作
加入时间:[06-15]     点击:798
    近日,以内蒙古自治区人大副主任杭桂林为组长的自治区第三督查组一行莅临我局对投融资体制改革工作开展督察工作。我局做了专题汇报,会后,杭主任一行又专门对我市已经落地实施的海贝尔游乐园升级改造PPP项目和新区绿化PPP项目进行了实地查看,进一步了解项目的进展情况。
    会议上,我局重点对PPP项目的开展情况及产业基金和创投引导基金的进展情况作了汇报,总结了我市开展投融资体制改革工作的几点主要做法:一是加强组织领导。按照“抓主要领导、主要领导亲自抓”的工作布局,成立领导小组和专门机构;二是落实责任分工。按照PPP项目和基金合作项目所属部门,各副市长对分管部门所承担的项目负领导责任,各单位一把手为项目第一责任人;三是深入学习考察。按照“走出去、请进来”的工作思路,针对不同层次的人员队伍开展学习培训;四是抓好建章立制。自去年以来,先后起草制定了《赤峰市人民政府关于公共服务领域推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见》、《创投引导基金管理办法》等指导性文件和相关规章制度;五是推进招商洽谈。通过举办项目推介会、印制项目手册等方式加大项目宣传和推介力度,积极推进招商洽谈工作,提升我市PPP项目的知名度、影响力和投资吸引力。
    听取汇报后,督查组充分肯定了我市投融资体制改革工作取得的成绩,一致认为此次督查获得了很好的效果。工作推进扎实、高效,组织领导到位,主要领导亲自推动工作,各部门具体负责实施,取得了层层抓落实的良好效果,但也存在工作进展不平衡等方面的问题。希望我市按照自治区党委、政府要求,进一步细化工作方案,加强沟通协调,并确保各项政策落到实处、见到实效。


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999